Skip to main content

Gemüsearten aus Omas Küche

Viele Gemüsearten aus Omas Küche fristen heute ein Schattendasein. Schade, denn sie schmecken herrlich und glänzen mit wertvollen Inhaltsstoffen. Sie gelten als Top-Lieferanten für Mineralstoffe, Vitamine und Ballaststoffe. Alte Sorten enthalten zudem oft mehr gesundheitsfördernde sekundäre Pflanzenstoffe als moderne und durch Dünger schnell wachsende Hybrid-Züchtungen. Gemeinsam werden alte, samenfeste Gemüsesorten der Saison vorgestellt, probiert und zu einem Menu verarbeitet. Entdecken Sie die optische und geschmackliche Vielfalt, die über die Standard-Tomate, die Import-Zucchini oder die Einheits-Aubergine aus dem Supermarkt weit hinaus geht. Alle Gemüsesorten stammen aus regionalen Partnerbetrieben von ProSpecieRara.

Leitung: Jürgen Barth, Koch

Informationen und Anmeldung

Emmendingen, VHS-Haus, Am Gaswerk 3, Küchenstudio/OG, 1-mal mittwochs, 18:30-22:00 Uhr, Beginn: 18.10.2017, 32,00 €. inkl. 10 € Lebensmittelkosten. Anmeldung über die VHS.