Rezepte mit traditionellen Gemüsesorten

Weiß-violette Auberginen ’Rotonda bianca sfumata die rosa’, runde Zucchini ’Tondo di Piacenza’ und Weißkohl ’Filder Spitzkraut’ – ihr fragt euch sicher, was ihr damit machen könnt. Lasst eurer Kreativität freien Lauf, die Sorten sind vielfältig in der Küche und für Snacks zwischendurch einsetzbar. Die bisher besten Rezepte haben wir euch hier zusammen gestellt: gerne könnt ihr uns eure Lieblingsrezepte mit den Sorten schicken (am Besten mit Foto)!

Unsere Rezeptideen

Zwiebelkuchen

Zwiebelkuchen

Italienischer Zichorien-Salat

Italienischer Zichorien-Salat

Vegetarische Federkohl-Lasagne

Vegetarische Federkohl-Lasagne

Kräuter-Kohlrabi-Schnitzel

Kräuter-Kohlrabi-Schnitzel

Haferwurzel in Nussbutter

Haferwurzel in Nussbutter

Ratatouille-Tarte

Ratatouille-Tarte

Pastinaken-Suppe

Pastinaken-Suppe

Vegane Moussaka

Vegane Moussaka

Selbstgemachtes Sauerkraut

Das Kraut wird in einem speziellen Gärgefäß (beispielsweise ein Steintopf) eingefüllt.

Vor dem Ansetzen muss der Steintopf zunächst sorgfältig gereinigt werden. Anschließend werden bei den Kohlköpfen die äußeren Blätter entfernt und die Köpfe geviertelt.

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Unsere traditionellen Sorten