Weiß-violette Auberginen ’Rotonda bianca sfumata die rosa’, runde Zucchini ’Tondo di Piacenza’ und Weißkohl ’Filder Spitzkraut’ – ihr fragt euch sicher, was ihr damit machen könnt. Lasst eurer Kreativität freien Lauf, die Sorten sind vielfältig in der Küche und für Snacks zwischendurch einsetzbar. Die bisher besten Rezepte haben wir euch hier zusammen gestellt: gerne könnt ihr uns eure Lieblingsrezepte mit den Sorten schicken (am Besten mit Foto)!
Rezepte mit traditionellen Gemüsesorten
Rezepte für Vielfalt in der Küche
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Alle Rezepte nach Gemüsearten
- All
- Aubergine Aubergine ’Rotonda bianca sfumata di rosa’
- Buschbohne Buschbohne ’Saxa’
- Chinakohl Chinakohl ’Granat’
- Federkohl Federkohl ‘Roter Krauser’
- Feldsalat
- Grünkohl
- Haferwurzel Haferwurzel
- Herbstrübe
- Kohlrabi Kohlrabi ‘Blaro’
- Kopfsalat Kopfsalat ’Maikönig’
- Mangold
- Pastinaken Pastinaken ‘Halblange Turga’
- Radieschen Radieschen ’Eiszapfen’
- Rote Beete Rote Beete ’Tonda di Chioggia’
- Salat Salat ’Wunder von Stuttgart’
- Schwarzkohl
- Tomate Tomate ’Ochsenherz’
- Tomatenpaprika Paprika ’Tomatenpaprika’
- Weißkraut Weißkraut ’Filder Spitzkraut’
- Zichorie Zichorie ‘Roter von Verona’
- Zucchini Zucchini ’Tondo di Piacenza’
- Zwiebel Zwiebel ’Birnenförmige Zwiebel’

Selbstgemachtes Sauerkraut
Das Kraut wird in einem speziellen Gärgefäß (beispielsweise ein Steintopf) eingefüllt. Vor dem Ansetzen muss der Steintopf zunächst sorgfältig gereinigt werden. Anschließend werden bei den Kohlköpfen die äußeren Blätter entfernt und die Köpfe geviertelt.
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Unsere traditionellen Sorten

Salat ’Wunder von Stuttgart’
Der Knackige

Bohne ’Saxa’
Die Zarte