Zutaten
1 Chinakohl ’Granat’
1 Bund Frühlingszwiebeln
500 g chinesische Eiernudeln
6 EL Sesamöl
6 EL Sojasauce
100 g gehackte Erdnüsse
Salz, Pfeffer
nach Belieben Chili
Zubereitung
- Chinakohl in feine Streifen schneiden, Frühlingszwiebeln in Stücke schneiden, beides kurz mit etwas Öl in einer Pfanne andünsten. Wer es schärfer mag kann gehackte Chili dazu geben. Der Chinakohl sollte noch bissfest sein.
- Nudeln nach Packungsanweisung garen und abkühlen lassen.
- Chinakohl und Nudeln in einer Schüssel mischen.
- Sesamöl, Sojasauce, Salz und Pfeffer dazu geben und gut untereinander mischen.
- Gehackte Erdnüsse erst vor dem Servieren darüber streuen.
Was kann ich noch damit machen?
Jung geerntet schmeckt er auch roh als Schnittkohl lecker, beispielsweise in Salaten.
Wenn Ihr mehr über den Chinakohl ’Granat’ erfahren möchtet: hier geht es zur Sorte.