Zutaten
400 g Buschbohnen ’Saxa’
100 g Feta
1 kleine Zwiebel
4 EL Apfelessig
4 EL Sonnenblumenöl
etwas Bohnenkraut
Salz und Pfeffer
Zubereitung
- Bohnen waschen, Enden abschneiden und in Stücke schneiden. In gesalzenem Wasser mit Bohnenkraut bissfest garen.
- Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden. Feta würfeln. Restliche Zutaten in einer Schüssel mischen, Feta- und Zwiebelstücke dazu geben.
- Bohnen abschütten und in kaltem Wasser abschrecken.
- Abgekühlte Bohnen in die Schüssel geben und alles gut vermischen. Vor dem Servieren kurz durchziehen lassen.
Der Name ’Saxa’ leitet sich von ihrer sächsischen Herkunft ab.
Wenn Ihr mehr über die Buschbohne ’Saxa’ erfahren möchtet: hier geht es zur Sorte.