Rezept Rote Bete ’Chioggia’: Chioggia-Caprese

Zutaten
3 mittelgroße Rote Bete ’Chioggia’
2 Mozzarella
1 handvoll Feldsalat
1 EL Balsamico
2 EL Olivenöl
Salz und Pfeffer

Zubereitung

  • Rote Bete ‘Chioggia’ etwa 40 Minuten in ausreichend Wasser kochen, dann schälen und abkühlen lassen.
  • ‘Chioggia’und Mozzarella in Scheiben schneiden und abwechselnd auf einem Teller übereinanderlegen.
  • Feldsalat dekorativ darauflegen.
  • Balsamico und Olivenöl darüber geben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Tipp:

Wer mag kann statt Feldsalat auch großblättrigen Basilikum verwenden. So ist das Rezept näher an einer klassischen Caprese-Vorspeise.

Woher hat die Rote Bete ihren Namen?
Hier könnt Ihr es erfahren.