Zutaten
6 Stück ’Tomatenpaprika’
250g Rinderhackfleisch
1 Zwiebel
100g Reis
1 Glas Kidneybohnen
1 Glas Mais
1 Chili
200ml passierte Tomaten
100g geriebener Käse
Paprikapulver
Salz und Pfeffer
Zubereitung
- Reis nach Packungsanleitung garen.
- Strunk und Kerne der Tomatenpaprika von oben entfernen und in eine Auflaufform stellen.
- Die Zwiebel und die Chili fein hacken und mit dem Hackfleisch in etwas Öl anbraten. Passierte Tomaten, Kidneybohnen und Mais dazu geben.
- Den fertig gegarten Reis sowie die Hälfte des Käses untermischen und mit den Gewürzen abschmecken.
- Die Masse in die Paprikas füllen und mit dem restlichen Käse bestreuen. Bei 180°C gut 30 Minuten im Ofen backen.
Tipp:
Das Rezept kann ganz leicht auch vegetarisch gemacht werden. Dazu das Rinderhackfleisch durch Räuchertofu ersetzen und diesen mit einer Gabel zu Krümeln zerdrücken. Dann verfahren wie beschrieben.
Die ’Tomatenpaprika’ hat einen süßlich, intensiven Geschmack.
Wenn Ihr mehr über die ’Tomatenpaprika’ erfahren möchtet: hier geht es zur Sorte.