Zutaten (für 5 Wraps)
Teig:
225g Dinkel fein gemahlen
350ml Milch
1 Ei
Salz
etwas Kokosfett
Gemüsefüllung:
200g Zwiebel ‚Höribülle‘
150g Kürbis
150g Ziegenfrischkäse
50g Apfel
200g gehackte Walnüsse
Kräuter, Salz, Pfeffer
Zubereitung
- Das Vollkornmehl mit Salz vermischen und die Milch einrühren, sodass ein glatter Teig entsteht. Diesen ca. 30 Minuten quellen lassen.
- Das Ei unterrühren und die Wraps dünn mit etwas Kokosfett ausbacken.
- Die Höribülle in Streifen schneiden. Apfel und Kürbis reiben. Die Zwiebel bei milder Hitze anschwitzen. Nach 2 Minuten den Kürbis, dann den Apfel dazu geben und ca. 5 Minuten mitbraten lassen. Mit den Kräutern und Gewürzen abschmecken.
- Den Ziegenfrischkäse dazugeben, schmelzen lassen und nochmals abschmecken. Die Füllung gleichmäßig auf die warmen Pfannkuchen verteilen und einrollen.
Tipp:
Für eine vegane Variante einfach die Milch durch 200ml Sojadrink und 200ml Sprudelwasser, den Ziegenfrischkäse durch Sojaquarkalternative ersetzen.
Rezept von Hubert Hohler, Buchinger Wilhelmi
Die Zwiebel ‚Höribülle‘ wird traditionell auf der Bodensee-Halbinsel Höri angebaut. Zu ihren Ehren findet dort alljährlich das »Bülle-Fest« mit leckeren Zwiebelgerichten statt. Geschmacklich überzeugt die Zwiebel dank zartem Aroma und milder Schärfe.
Wenn Ihr mehr über die Zwiebel ‚Höribülle‘ erfahren möchtet hier geht es zur Sorte.