Rezept Zichorie ‘Roter von Verona’: Italienischer Zichorien-Salat

Zutaten
1 Kopf Zichorie ‘Roter von Verona’
2 Äpfel
20g Gorgonzola
3 EL Olivenöl
3 EL Weißweinessig
1 EL Honig
etwas Petersilie
Salz, Pfeffer

Zubereitung

  • Zichorie waschen und in mundgerechte Stücke schneiden. Äpfel waschen und nach Belieben in kleine Stücke schneiden oder raspeln.
  • Olivenöl, Weißweinessig, Honig, Salz und Pfeffer in einer Schüssel zu einem Dressing mischen. Petersilie fein hacken.
  • Gorgonzola in das Dressing bröseln, gut durchrühren.
  • Zichorien- und Apfelstücke vermengen, Dressing darüber geben. Mit Petersilie garnieren.

Die Zichorie ‘Roter von Verona’ wurde in der Schweiz mindestens seit 1963 gehandelt.
Wenn Ihr mehr über die Zichorie erfahren möchtet, hier geht es zur Sorte.