Rezept Mangold ’Glatter Silber’: Mangoldröllchen

Zutaten
5 Mangoldblätter ’Glatter Silber’ mit Siel
100 g Zwiebel Höri Bülle
100 g Tomaten
50 g Walnusskerne
50 g Hutzelbirne (oder andere getrocknete Birne)
10 g Olivenöl
1/2 EL Essig
2 g Salz
Etwas Pfeffer, Muskat und Koriander

Zubereitung

  • Vorsichtig die Stiele aus den Mangoldblättern ausschneiden und die 4 schönsten Blätter zur Seite legen. Den restlichen Mangold und die Zwiebeln in Streifen schneiden und anschwitzen.
  • Die Tomaten fein würfeln, dazugeben und etwa 5 Minuten bei mittlerer Hitze mit braten lassen.
  • Das Ragout mit den gehackten Walnüssen und der getrockneten Birne verfeinern, dann mit den Gewürzen und dem Essig abschmecken.
  • Die Hälfte des angeschwitzten Ragouts in die Blätter füllen und einrollen.
  • Die Rollen auf das Ragout setzen und weitere 5 Minuten garen, ggf. etwas Flüssigkeit angießen. Zum Schluss mit dem Olivenöl verfeinern.
Rezept von Hubert Hohler, Buchinger Wilhelmi

Mangold ist verwandt mit der Roten Bete und wurde ausgehend von er Mittelmeerküste kultiviert. Die Sorte ‚Glatter Silber‘ hat dunkelgrüne, spinatartige Blätter, deren breite, silberweiße Rippen wie Spargel zubereitet werden können.
Wenn Ihr mehr über die Sorte erfahren möchtet, schaut mal hier rein.