Rezept ’Ochsenherz’-Bruschetta:

Zutaten
3-4 Tomaten ´Ochsenherz‘
2 Zehen Knoblauch
1 kleine Zwiebel
1 Baguette
2 EL Olivenöl
2 EL Balsamico
etwas Basilikum
Salz und Pfeffer

Zubereitung

  • Das Baguette in Scheiben schneiden, mit Knoblauch einreiben und im Ofen bei 200°C etwa 5 Minuten grillen (alternativ toasten).
  • Die ´Ochsenherz‘- Tomaten in Scheiben, die Zwiebel schälen und in sehr feine Ringe schneiden.
  • Olivenöl und Balsamico in einer Tasse gut verrühren.
  • Die Baguettescheiben aus dem Ofen holen und erst mit dem Zwiebelringen, dann mit den ´Ochsenherz‘-Scheiben belegen.
  • Die Tomaten mit der Öl-Balsamico-Mischung bepinseln. Salz und Pfeffer darüber streuen und mit Basilikum garnieren.

Kennst Du schon die inneren Werte der ’Ochsenherz’-Tomate?
Hier kannst Du mehr erfahren..