Rezept Radieschen ’Eiszapfen’: Radieschen-Apfel-Salat

Zutaten
1 Bund Radieschen ’Eiszapfen’
2 Äpfel
Schnittlauch
Petersilie
2 EL Apfelessig
2 EL Olivenöl
1 EL Agavendicksaft
Salz und Pfeffer

Zubereitung

  • Radieschen ´Eiszapfen‘ in Scheiben schneiden. Äpfel in feine Würfel schneiden oder grob reiben.
  • Schnittlauch und Petersilie hacken.
  • Radieschen, Äpfel, Schnittlauch und Petersilie in eine Schüssel geben und mit Apfelessig, Olivenöl, Agavendicksaft, Salz und Pfeffer würzen.
  • Gut vermischen und kurz durchziehen lassen.
Tipp:

Wem die Radieschen zu scharf sind kann den Salat durch Beigabe von etwas flüssiger Sahne abmildern.

Wo liegt ihre Herkunft?
Das könnt Ihr hier erfahren.