Zutaten
200 g Mehl
100 g Butter
1 Ei, eine Prise Salz
Belag
2-3 ’Ochsenherz’ – Tomaten
1 Zucchini
1 Aubergine
1 Zwiebel
2 Zehen Knoblauch
150 g geriebenen Käse
Salz, Pfeffer, Olivenöl
Zubereitung
- Die Zutaten für den Teig gut kneten. Den Teig ausrollen und in eine gefettete Tarteform legen.
- Zwiebeln und Knoblauch in kleine Stücke schneiden und auf dem Boden der Form auslegen.
- Ochsenherz-Tomaten, Aubergine und Zucchini in dünne Scheiben schneiden und Tarte abwechselnd mit Tomaten-, Auberginen- und Zucchini-Scheiben belegen.
- Salz, Pfeffer und geriebenen Käse darüber streuen, mit Olivenöl beträufeln und bei 200 °C ca. 30-40 Minuten backen.
Die Herkunft der ’Ochsenherz’-Tomate ist nicht genau bekannt. Es soll eine russische Züchtung sein, die über Amerika nach Italien kam.
Wenn Ihr mehr über die ’Ochsenherz’-Tomate erfahren möchtet, hier geht es zur Sorte.