Zutaten
500g Schwarzkohl ‚Nero di Toscana’
100g geriebener Parmesan
100g gemahlene Pinienkerne
(alternativ Sonnenblumenkerne)
1 Tasse Olivenöl
2 Knoblauchzehen
Salz, Pfeffer
Zubereitung
- Schwarzkohl waschen, Blattrippen entfernen und in reichlich Salzwasser weich kochen.
- In ein Sieb abgießen und kurz abkühlen lassen.
- Zusammen mit den restlichen Zutaten mit einem Pürierstab oder im Mixer zu einer cremigen Masse pürieren.
Tipp:
Passt wunderbar zu Gnocchi oder Pasta.
Der Schwarzkohl ‚Nero di Toscana‘ stammt aus der Toskana und bildet dunkelgrüne Blätter aus. Er hat nicht nur einen hohen Zierwert, sondern überzeugt auch durch seinen hohen Vitamingehalt und feinen, milden Geschmack.
Wenn Ihr mehr über den Schwarzkohl ‚Nero di Toscana‘ erfahren möchtet hier geht es zur Sorte.