Zutaten
4 Paprika ’Tomatenpaprika’
1 große Zwiebel
2 Zehen Knoblauch
250 g rote Linsen
Gemüsebrühe
etwas Tomatenmark
500 ml passierte Tomaten
Salz, Pfeffer
Zubereitung
- Zwiebel und Knoblauch in kleine Stücke schneiden in einer hohen Pfanne mit etwas Öl anbraten.
- Rote Linsen und etwas Tomatenmark dazu geben und mit Gemüsebrühe ablöschen. 10 Minuten köcheln lassen. Ggf. Gemüsebrühe nachgeben. Wenn die Linsen bissfest sind sollte kaum mehr Flüssigkeit übrig sein.
- Paprika waschen und Strunk und Kerne entfernen.
- Etwa ein Viertel von den passierten Tomaten unter die Linsenmasse geben, salzen und pfeffern, gut umrühren und die Masse in die Paprikas füllen.
- Den Rest der passierten Tomaten salzen und pfeffern und in eine Ofenform geben, die gefüllten Paprikas darauf stellen und bei 200°C etwa 35 Minuten im Ofen backen.
Tipp:
Für eine schönere Optik können die Paprikadeckel wieder aufgesetzt werden.
Die ’Tomatenpaprika’ wir heute noch häufiger in Ungarn angebaut.
Wenn Ihr mehr über die ’Tomatenpaprika’ erfahren möchtet: hier geht es zur Sorte.