Rezept Salat ’Wunder von Stuttgart’: Zitronen Dressing

Zutatenliste:
1 Kopfsalat ’Wunder von Stuttgart’
einige Granatapfelkerne
4 EL Naturjoghurt
Saft einer kleinen Zitrone
4 EL Sonnenblumenöl
1 EL Agavendicksaft oder Honig
1 EL gehackte Petersilie
Kräutersalz, Pfeffer

Zubereitung:

  • Naturjoghurt, Zitronensaft, Sonnenblumenöl, Agavendicksaft, Petersilie, Kräutersalz und Pfeffer in einer Schüssel mischen.
  • Salat waschen und putzen. In mundgerechte Stücke teilen und in eine Salatschüssel geben.
  • Mit dem Dressing gut untereinander mischen.
  • Mit Granatapfelkernen garnieren.

Der Kopfsalat ’Wunder von Stuttgart’ stammt, wie der Name sagt, aus der Region um Stuttgart. Seine äußerlichen Merkmale sind groß, gelbgrün und schwer. Der Sommersalat ist großblättrig, leicht offen und fest.
Wenn Ihr mehr über den Kopfsalat ’Wunder von Stuttgart’ erfahren möchtet hier geht es zur Sorte.