Zutaten
250 g Mehl
1/2 Würfel Hefe (oder 1 Packung
Trockenhefe)
60 g Butter
1 TL Zucker, 1/2 TL Salz
150 ml Milch
Füllung:
500 g ’Birnenförmige Zwiebel’
2 Eier
150 ml Schmand
100 g geriebenen Käse
Butter (zum Andünsten), Salz
Zubereitung
- Hefe in der angewärmten Milch auflösen. Butter zerlassen und Zutaten zu Hefeteig gut verkneten und eine Stunde gehen lassen.
- Zwiebeln schälen und in feine Stücke schneiden. In einer Pfanne mit Butter andünsten bis diese glasig sind.
- Teig in einer Springform auslegen, nochmal 20 Minuten gehen lassen.
- Verquirlte Eier, Salz und Schmand (nach Belieben Speck) unter die Zwiebeln mischen. Mischung auf den Teig geben. Mit geriebenem Käse bestreuen.
- Im vorgeheizten Backofen bei 185°C ca. 40-50 Minuten backen.
Die ’Birnenförmige Zwiebel’ stammt ursprünglich aus Franken.
Wenn Ihr mehr über die ’Birnenförmige Zwiebel’ erfahren möchtet, hier geht es zur Sorte.