Antipasti – die kleinen italienischen Vorspeisen – sind nicht nur ein Highlight auf jedem Buffet, sondern auch perfekt für einen geselligen Abend, als Snack oder leichtes Sommeressen. Und das Beste: Mit dem Airfryer (Heißluftfritteuse) gelingen sie blitzschnell, fettarm und super aromatisch – ganz ohne Ofen oder Pfanne.
Hier findest du die besten Antipasti-Rezepte für den Airfryer – schnell gemacht, voller Geschmack!
1. Gegrillte Paprika mit Knoblauchöl
Zutaten:
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2 rote Paprika
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1 EL Olivenöl
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1 Knoblauchzehe (gehackt)
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Salz & Pfeffer
Zubereitung:
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Paprika entkernen, in große Stücke schneiden.
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Mit Öl, Knoblauch, Salz & Pfeffer marinieren.
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Airfryer: 180 °C, ca. 10–12 Minuten, bis die Haut leicht bräunt.
Tipp: Nach dem Garen mit Balsamico beträufeln oder in Öl einlegen.
2. Auberginenscheiben mediterran
Zutaten:
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1 Aubergine in Scheiben
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2 EL Olivenöl
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Oregano, Salz, Chili nach Geschmack
Zubereitung:
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Auberginenscheiben salzen, 10 Minuten ziehen lassen, abtupfen.
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Mit Öl und Gewürzen marinieren.
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Airfryer: 190 °C, ca. 12–15 Minuten, bis goldbraun.
Perfekt mit etwas Ziegenkäse oder als Belag für Bruschetta!
3. Gefüllte Champignons
Zutaten:
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6–8 große Champignons
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Frischkäse oder Feta
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Frische Kräuter (z. B. Thymian, Petersilie)
Zubereitung:
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Stiele entfernen, Pilze mit Frischkäse füllen.
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Mit Kräutern und etwas Olivenöl toppen.
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Airfryer: 180 °C, ca. 8–10 Minuten, bis sie weich und leicht gebräunt sind.
4. Knuspriger Knoblauch-Zucchini-Chips
Zutaten:
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1 Zucchini in dünne Scheiben
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1 EL Olivenöl
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Knoblauchpulver, Salz, Parmesan
Zubereitung:
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Zucchinischeiben mit Öl, Gewürzen und etwas Parmesan mischen.
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Airfryer: 170 °C, 10–12 Minuten, zwischendurch wenden.
Achtung: Nicht zu dick schneiden – je dünner, desto knuspriger!
5. Mini-Crostini mit Tomate & Mozzarella
Zutaten:
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Baguette in Scheiben
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Cocktailtomaten, Mozzarella, Basilikum
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Olivenöl, Salz, Pfeffer
Zubereitung:
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Brot leicht mit Öl bepinseln.
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Mit Tomate, Mozzarella belegen, würzen.
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Airfryer: 180 °C, ca. 5–6 Minuten, bis der Käse schmilzt.
Fazit: Antipasti aus dem Airfryer – schnell & vielseitig
Ob als Vorspeise, Tapas-Alternative oder leichtes Abendessen – mit dem Airfryer lassen sich Antipasti schnell und gesund zubereiten. Kaum Öl, kurze Garzeit, voller Geschmack.
Lust auf mehr? Ich kann dir gerne eine komplette Antipasti-Platte mit Airfryer-Rezepten zusammenstellen – inklusive Zeitplan, Dip-Ideen & Weinempfehlung! Schreib mir einfach.