Schnelles Pulled Pork Rezept – Saftig & Würzig in Rekordzeit

Pulled Pork ist ein absoluter BBQ-Klassiker, der normalerweise viele Stunden im Smoker oder Backofen verbringt. Doch was, wenn die Zeit knapp ist? Mit diesem Rezept gelingt dir zartes Pulled Pork in deutlich kürzerer Zeit!

Zutaten (für ca. 4 Personen):

  • 800 g Schweinenacken oder Schweineschulter
  • 2 EL Paprikapulver (edelsüß oder geräuchert)
  • 1 TL Knoblauchpulver
  • 1 TL Zwiebelpulver
  • 1 TL Salz
  • 1 TL schwarzer Pfeffer
  • 1 TL brauner Zucker
  • 1 TL Senfpulver (optional)
  • 100 ml BBQ-Sauce
  • 200 ml Apfelsaft oder Brühe

Zubereitung:

  1. Fleisch würzen: Alle trockenen Gewürze vermengen und das Fleisch großzügig damit einreiben.
  2. Schnellgarmethode wählen:
    • Im Schnellkochtopf: Fleisch mit Apfelsaft oder Brühe in den Topf geben. Auf hoher Stufe ca. 60 Minuten garen, dann natürlich abdampfen lassen.
    • Im Backofen: Das Fleisch in eine ofenfeste Form legen, mit Flüssigkeit übergießen, abdecken und bei 160°C Umluft ca. 3 Stunden garen.
  3. Zerfasern: Das Fleisch mit zwei Gabeln auseinanderziehen.
  4. Mit Sauce verfeinern: BBQ-Sauce unterrühren und noch kurz ziehen lassen.
  5. Servieren: Auf Burger-Brötchen mit Krautsalat oder als Füllung für Wraps genießen.

Tipp für noch mehr Geschmack:

Falls Zeit ist, das Fleisch am Vorabend würzen und über Nacht marinieren lassen.

Mit dieser Methode bekommst du in kurzer Zeit ein superzartes Pulled Pork – ideal für spontane BBQ-Gelüste!


Möchtest du noch eine Variante für den Slow Cooker oder Grill?

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