Lieblingsgerichte für Kinder: Schnell und einfach kochen

Für Kinder zu kochen kann sowohl eine Freude als auch eine Herausforderung sein. Das Ziel ist es, Mahlzeiten zu kreieren, die nicht nur nahrhaft sind, sondern auch den jungen Gaumen ansprechen. Kinder sind für ihre wählerischen Essgewohnheiten bekannt, daher kann es sich manchmal wie eine monumentale Aufgabe anfühlen, Gerichte zu finden, die sie lieben.

Glücklicherweise gibt es mehrere Rezepte, die schnell und einfach sind und garantiert sogar den wählerischsten Essern schmecken. In diesem Blogbeitrag erkunden wir einige Lieblingsgerichte für Kinder, die Sie schnell und einfach zubereiten können und die für glückliche Bäuche und stressfreie Mahlzeiten sorgen.

 

 

1. Mini-Pizzas

 

Zutaten:

  • Englische Muffins oder Mini-Pizzaböden
  • Tomatensauce
  • Geriebener Mozzarella
  • Peperonischeiben, gewürfelter Schinken oder Gemüse (optional)
  • Olivenöl

Anleitung:

  • Heizen Sie den Ofen auf 190 °C (375 °F) vor.
  • Teilen Sie die englischen Muffins in zwei Hälften und legen Sie sie auf ein Backblech.
  • Bestreichen Sie jeden Muffin leicht mit Olivenöl.
  • Verteilen Sie auf jeder Hälfte einen Esslöffel Tomatensauce.
  • Mit geriebenem Mozzarella bestreuen.
  • Belegen Sie die Pizza mit Peperoni, Schinken oder Gemüse.
  • Im vorgeheizten Ofen etwa 10 Minuten backen oder bis der Käse geschmolzen und sprudelnd ist.
  • Vor dem Servieren etwas abkühlen lassen.

Minipizzas sind bei Kindern beliebt, weil sie ihren Belag selbst bestimmen können. Sie sind perfekt für ein schnelles Mittag- oder Abendessen und in weniger als 15 Minuten zubereitet.

 

2. Hühnchen-Quesadillas

 

Zutaten:

  • 2 Tassen gekochtes, zerkleinertes Hühnchen
  • 1 Tasse geriebener Cheddar-Käse
  • 1/2 Tasse Salsa
  • 4 große Weizentortillas
  • 2 Esslöffel Butter

Anleitung:

  • In einer Schüssel das zerkleinerte Hühnchen mit Salsa und Käse vermischen.
  • Eine beschichtete Bratpfanne bei mittlerer Hitze erhitzen und eine kleine Menge Butter schmelzen.
  • Eine Tortilla in die Pfanne legen und die Hälfte der Hühnchenmischung darauf verteilen.
  • Mit einer weiteren Tortilla belegen.
  • 3–4 Minuten braten, oder bis die untere Tortilla goldbraun ist und der Käse zu schmelzen beginnt.
  • Die Quesadilla vorsichtig wenden und weitere 3–4 Minuten braten.
  • Aus der Pfanne nehmen und in Stücke schneiden.
  • Mit den restlichen Zutaten wiederholen.

Hühnchen-Quesadillas sind einfach zuzubereiten und voller Proteine. Sie sind eine tolle Mahlzeit, die Kinder mit saurer Sahne oder Guacamole genießen können.

 

3. Makkaroni mit Käse

 

Zutaten:

  • 2 Tassen Makkaroni
  • 2 Tassen geriebener Cheddar-Käse
  • 1/2 Tasse Milch
  • 2 Esslöffel Butter
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack

Anleitung:

  • Die Makkaroni nach Packungsanweisung kochen.
  • Abgießen und wieder in den Topf geben.
  • Butter, Milch und Käse in den Topf geben.
  • Bei niedriger Hitze rühren, bis der Käse geschmolzen und die Soße cremig ist.
  • Mit Salz und Pfeffer nach Geschmack würzen.

Makkaroni mit Käse sind ein Klassiker unter Kindern. Dieses schnelle und einfache Rezept kann in weniger als 20 Minuten zubereitet werden und ist somit das perfekte Abendessen unter der Woche.

 

4. Mini-Fleischbällchen und Spaghetti

 

Zutaten:

  • 1 Pfund Hackfleisch
  • 1/2 Tasse Semmelbrösel
  • 1/4 Tasse geriebener Parmesan
  • 1 Ei
  • 2 Tassen Marinarasoße
  • 8 Unzen Spaghetti
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack

Anleitung:

  • Ofen auf 190 °C (375 °F) vorheizen.
  • In einer Schüssel Hackfleisch, Semmelbrösel, Parmesan, Ei, Salz und Pfeffer vermischen.
  • Die Mischung zu kleinen Fleischbällchen formen und auf ein Backblech legen.
  • 15–20 Minuten backen oder bis sie vollständig gar sind.
  • Während die Fleischbällchen backen, die Spaghetti nach Packungsanweisung kochen.
  • Die Marinarasoße in einem großen Topf erhitzen.
  • Die gebackenen Fleischbällchen zur Soße geben und einige Minuten köcheln lassen.
  • Die Fleischbällchen und die Soße über den gekochten Spaghetti servieren.

Mini-Fleischbällchen und Spaghetti sind eine lustige Variante eines klassischen Gerichts. Die kleinen Fleischbällchen sind perfekt für kleine Hände und können für eine schnelle Mahlzeit im Voraus zubereitet werden.

 

5. Chicken Nuggets

 

Zutaten:

  • 2 Hähnchenbrüste ohne Knochen und Haut, in mundgerechte Stücke geschnitten
  • 1 Tasse Semmelbrösel
  • 1/2 Tasse geriebener Parmesankäse
  • 1/2 Teelöffel Salz
  • 1/2 Teelöffel Pfeffer
  • 1/2 Teelöffel Knoblauchpulver
  • 1/2 Teelöffel Paprikapulver
  • 1/2 Tasse Mehl
  • 2 Eier, geschlagen
  • Kochspray oder Olivenöl

Anleitung:

  • Den Backofen auf 200 °C (400 °F) vorheizen.
  • In einer Schüssel Semmelbrösel, Parmesankäse, Salz, Pfeffer, Knoblauchpulver und Paprikapulver vermischen.
  • Das Mehl in eine separate Schüssel geben und die geschlagenen Eier in eine andere Schüssel geben.
  • Jedes Hähnchenstück in Mehl wenden, dann in das Ei tauchen und schließlich mit der Semmelbröselmischung wenden.
  • Die Hähnchenstücke auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
  • Die Nuggets leicht mit Kochspray besprühen oder mit Olivenöl beträufeln.
  • 15–20 Minuten backen oder bis sie goldbraun und durchgegart sind.

Selbstgemachte Chicken Nuggets sind eine gesündere Alternative zu den im Laden gekauften Varianten. Sie sind einfach zuzubereiten und perfekt zum Dippen in Ketchup, Honig-Senf oder Barbecue-Sauce.

 

6. Pfannkuchen-Muffins

 

Zutaten:

  • 1 Tasse Pfannkuchenmischung
  • 1/2 Tasse Milch
  • 1 Ei
  • 1/4 Tasse Ahornsirup
  • 1/2 Tasse Blaubeeren oder Schokoladenstückchen (optional)

Anleitung:

  • Den Backofen auf 190 °C (375 °F) vorheizen.
  • In einer Schüssel die Pfannkuchenmischung, Milch, das Ei und den Ahornsirup glatt rühren.
  • Bei Verwendung Blaubeeren oder Schokoladenstückchen unterheben.
  • Den Teig in ein gefettetes Muffinblech gießen und jedes Blech zu etwa 2/3 füllen.
  • 15–18 Minuten backen oder bis ein in die Mitte hineingesteckter Zahnstocher sauber herauskommt.

Pfannkuchenmuffins sind eine lustige und tragbare Frühstücksoption, die Kinder lieben werden. Sie können im Voraus zubereitet und für ein schnelles und einfaches Frühstück oder einen Snack aufbewahrt werden.

 

7. Obst- und Joghurtparfaits

 

Zutaten:

  • 2 Tassen Vanillejoghurt
  • 1 Tasse Müsli
  • 2 Tassen gemischte Beeren (Erdbeeren, Blaubeeren, Himbeeren)
  • Honig (optional)

Anleitung:

  • In ein Glas oder eine Schüssel Joghurt, Müsli und gemischte Beeren schichten.
  • Wiederholen Sie die Schichten, bis das Glas voll ist.
  • Bei Bedarf mit Honig beträufeln.

Obst- und Joghurtparfaits sind eine gesunde und farbenfrohe Option zum Frühstück oder Dessert. Sie sind einfach zuzubereiten und können mit den Lieblingsfrüchten Ihres Kindes individuell gestaltet werden.

 

Rückblick: Kochen für Kinder muss keine..

 

Kochen für Kinder muss keine entmutigende Aufgabe sein. Mit diesen schnellen und einfachen Rezepten können Sie Mahlzeiten zubereiten, die sowohl nahrhaft als auch köstlich sind.

Diese Gerichte sind nicht nur kinderfreundlich, sondern bieten auch eine Vielzahl von Geschmacksrichtungen und Texturen, um die Mahlzeiten spannend zu gestalten.

Von Minipizzas und Hühnchen-Quesadillas bis hin zu Makkaroni mit Käse und Fruchtparfaits ist für jedes Kind etwas dabei. Also krempeln Sie die Ärmel hoch und fangen Sie an zu kochen, und beobachten Sie, wie diese Lieblingsgerichte in Ihrem Haushalt zu regelmäßigen Wünschen werden.

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