Rezepte für den perfekten Osterbrunch

Ostern ist die ideale Gelegenheit, um mit Familie oder Freund*innen gemütlich zusammenzusitzen, zu lachen – und natürlich: lecker zu essen! Ein Osterbrunch vereint Frühstück und Mittagessen und bietet Platz für süße und herzhafte Leckereien. Hier kommen ein paar einfache, aber besondere Rezepte, die beim Brunch garantiert für Frühlingsstimmung sorgen.


1. Gefüllte Eier – klassisch und bunt

Zutaten:

  • 6 Eier

  • 2 EL Mayonnaise

  • 1 TL Senf

  • Salz, Pfeffer

  • Schnittlauch oder Kresse zur Deko

Zubereitung:
Eier hart kochen, abkühlen lassen, halbieren. Eigelbe herausnehmen und mit Mayo, Senf, Salz & Pfeffer cremig rühren. Die Masse in die Eiweißhälften füllen, mit Kräutern garnieren. Für den Osterlook: mit Rote-Bete-Saft oder Kurkuma einfärben!


2. Mini-Pancakes mit Frühlingsfrüchten

Zutaten:

  • 200 g Mehl

  • 1 TL Backpulver

  • 1 EL Zucker

  • 1 Ei

  • 250 ml Milch

  • Butter zum Ausbacken

  • Beeren, Bananen oder Trauben zum Servieren

Zubereitung:
Alle Zutaten zu einem glatten Teig verrühren. Kleine Pancakes in der Pfanne goldbraun ausbacken. Mit frischem Obst, Honig oder Ahornsirup servieren – am besten als süßes Türmchen!


3. Blätterteig-Hasen mit Füllung

Zutaten:

  • 1 Rolle Blätterteig

  • Frischkäse (z. B. mit Kräutern)

  • Geriebener Käse oder Schinkenwürfel

  • 1 Ei zum Bestreichen

Zubereitung:
Blätterteig ausrollen, mit Förmchen oder frei Hand Hasen ausschneiden. Eine Hälfte mit Frischkäse und Belag füllen, andere Hälfte als Deckel draufsetzen. Ränder andrücken, mit Ei bestreichen und bei 180 °C ca. 15 Min. backen. Knusprig und süß-herzig!


4. Frühlingshafter Kartoffelsalat mit grünem Spargel

Zutaten:

  • 500 g kleine Kartoffeln

  • 250 g grüner Spargel

  • 1 rote Zwiebel

  • 3 EL Olivenöl

  • 2 EL Weißweinessig

  • Salz, Pfeffer, frische Petersilie

Zubereitung:
Kartoffeln garen, abkühlen lassen und halbieren. Spargel kurz blanchieren oder anbraten, in Stücke schneiden. Alles mit Dressing mischen, mit frischen Kräutern verfeinern. Lässt sich gut vorbereiten!


5. Karotten-Muffins mit Frischkäsefrosting

Zutaten:

  • 250 g geriebene Möhren

  • 200 g Mehl

  • 100 g Zucker

  • 2 Eier

  • 80 ml Öl

  • 1 TL Zimt, 1 TL Backpulver

Fürs Topping:

  • 200 g Frischkäse

  • 50 g Puderzucker

  • Etwas Zitronensaft

Zubereitung:
Teig zusammenrühren, in Förmchen füllen und ca. 20 Min. bei 180 °C backen. Auskühlen lassen und mit dem süß-säuerlichen Topping bestreichen. Wer mag, verziert mit kleinen Marzipanmöhren oder bunten Streuseln.


Frohe Ostern und guten Appetit!

Ob für den Brunch mit der Familie oder ein kleines Picknick im Grünen – mit diesen Rezepten wird Ostern garantiert lecker und entspannt. Und das Beste: Viele Gerichte lassen sich gut vorbereiten, damit mehr Zeit für das Wesentliche bleibt – das Miteinander.

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